Qualité de Vie au Travail

lire la suite
Image
Maladies Chroniques Evolutives et Qualité de Vie au Travail : les enjeux de l'inclusion

Maladies Chroniques Evolutives et Qualité de Vie au Travail : les enjeux de l'inclusion

L'importante croissance des personnes touchées par une MCE qui travaillent (15% de la population active), impacte de fait, l’activité au sein des entreprises sur la qualité, la productivité et l’organisation du travail.

Composante de la Qualité de Vie au Travail, les questions de santé et du maintien en emploi de ces personnes sont donc un enjeu essentiel pour les structures. 

Comment identifier les actions existantes et proposer des axes d'amélioration ?

Outil

Maladies Chroniques Evolutives et Qualité de Vie au Travail : les enjeux de l'inclusion

Lire la suite
lire la suite
Image
Visuel promotion charte QVT PACA

Les enjeux de négociation QVT

La Fondation St Jean de Dieu a mis en place une démarche Qualité de Vie au Travail dès 2017, accompagnée par l’Aract Paca. L’EHPAD St Barthélémy à Marseille, un des établissements de cette Fondation, nous donne à voir l’intérêt d’une démarche QVT au sein d’un EHPAD, de l'expression des salariés à la négociation d'un accord de fond QVT.

 

Outil

Les enjeux de négociation QVT

Lire la suite
lire la suite
Image
Visuel promotion charte QVT PACA

Adhérer à la Charte Qualité de Vie au Travail®

Comment adhérer ?

Offre de service

Adhérer à la Charte Qualité de Vie au Travail®

Lire la suite
lire la suite
Image
Visuel promotion charte QVT PACA

Les adhérents à la Charte Qualité de Vie au Travail en Paca®

Adhérents à la Charte Qualité de Vie au Travail en Paca®, les structures de la Région Paca s'engagent pour la QVT

Article

Les adhérents à la Charte Qualité de Vie au Travail en Paca®

Lire la suite
lire la suite
Image
Image QVT dans le secteur IAA

La QVT dans le secteur agro-alimentaire

Pourquoi mettre en place une démarche QVT dans le secteur de l'agro-alimentaire ?

Une opportunité pour progresser sur la performance et la Qualité de Vie au Travail

Le tissu industriel agro-alimentaire de la région Paca est composé majoritairement de TPE-PME qui sont particulièrement concernées par la problématique de la Qualité de Vie au Travail (Mouvements répétitifs, port de charges, gestion des urgences, management de la performance, organisation). 

Outil

La QVT dans le secteur agro-alimentaire

Lire la suite
S'abonner à Qualité de Vie au Travail